成分欄:加水分解エラスチン

「加水分解エラスチン」って何?

エラスチンとは真皮にある繊維状のタンパク質です。
ゴムのように伸び縮みする性質(弾性)があり、組織に柔軟性を与える物質です。
加水分解をすることで肌に浸透しやすくします。

「加水分解エラスチン」の特長

当社は、魚の皮から抽出した加水分解マリンエラスチンを使っています。
肌の弾力やハリを維持する効果があるとされています。
元々皮膚には入っていますが、年齢とともに失われていきますので、エイジングケアとしても期待されています。

「加水分解エラスチン」配合の商品

その他成分一覧

尿素 グリセリン ヒアルロン酸Na
スクワラン エチルヘキシルグリセリン 塩化Na
カプリン酸グリセリル カルボマー カリ石けん素地
グリチルリチン酸2k グルコン酸Na 酢酸トコフェロール
水酸化K ステアリン酸 ステアリン酸グリセリル
セスキステアリン酸メチルグルコース トコトリエノール トコフェロール
パルミチン酸セチル パラフィン ヒドロキシエチルセルロース
フェノキシエタノール ベヘニルアルコール ホホバ種子油
ミリスチン酸 ミリスチン酸カリウム ラウリン酸
ラウリン酸カリウム ラウリン酸ポリグリセリル-2 ラウリン酸ポリグリセリル-10
BG ヤシ油脂肪酸 PEG-7 グリセリル アルムK(ミョウバン)
水溶性コラーゲン プラセンタエキス 加水分解エラスチン
グルコシルセラミド クエン酸・クエン酸Na ペンチレングリコール
カプリリルグリコール
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