成分欄:ラウリン酸

「ラウリン酸」って何?

ラウリン酸はヤシ油やココナッツオイルに多く含まれる主な脂肪酸で、抗酸化作用があると言われています。純石けん成分の一つとして多く用いられ、ラウリン酸ナトリウムやラウリン酸カリウムなどの化合物として石鹸やシャンプーなどに用いられます。

「ラウリン酸」の特長

・ラウリン酸は安定性に優れ保存性が良く、無毒であり取扱が容易なことから幅広く使用されています。

当社で使用している「ラウリン酸」

当社で使用しているラウリン酸は純石けんの一部で、カリ石けん素地・ミリスチン酸・ラウリン酸・グリコン酸Na・グリセリン・パーム脂肪酸・塩化Naをひっくるめて石けん素地と呼びます。

当社で使用している石けん素地は100%植物性の石けん素地です。

「ラウリン酸」配合の商品

その他成分一覧

尿素 グリセリン ヒアルロン酸Na
スクワラン エチルヘキシルグリセリン 塩化Na
カプリン酸グリセリル カルボマー カリ石けん素地
グリチルリチン酸2k グルコン酸Na 酢酸トコフェロール
水酸化K ステアリン酸 ステアリン酸グリセリル
セスキステアリン酸メチルグルコース トコトリエノール トコフェロール
パルミチン酸セチル パラフィン ヒドロキシエチルセルロース
フェノキシエタノール ベヘニルアルコール ホホバ種子油
ミリスチン酸 ミリスチン酸カリウム ラウリン酸
ラウリン酸カリウム ラウリン酸ポリグリセリル-2 ラウリン酸ポリグリセリル-10
BG ヤシ油脂肪酸 PEG-7 グリセリル アルムK(ミョウバン)
水溶性コラーゲン プラセンタエキス 加水分解エラスチン
グルコシルセラミド クエン酸・クエン酸Na ペンチレングリコール
カプリリルグリコール
送料について
配送について
お支払い方法について
プライバシーポリシー
会社概要
特定商取引に関する表示