成分欄:酢酸トコフェロール

「酢酸トコフェロール」って何?

肌荒れ防止成分

合成ビタミンE(α−トコフェロールを酢酸エステル化して得られる)

「酢酸トコフェロール」の特長

・皮膚に対して末梢血管拡張作用で血行を促進することにより、肌荒れ、ニキビ、シミ、ソバカスなどを防止する。

・※1 NMF(天然保湿因子)

・スキンケアやファンデーションなどの化粧品に広く使用され、抗酸化作用、ホルモンバランス是正作用から医薬品などにも使われています。

・人体への安全性も確認されており、目薬などにも使用されている成分です。

「酢酸トコフェロール」配合の商品

その他成分一覧

尿素 グリセリン ヒアルロン酸Na
スクワラン エチルヘキシルグリセリン 塩化Na
カプリン酸グリセリル カルボマー カリ石けん素地
グリチルリチン酸2k グルコン酸Na 酢酸トコフェロール
水酸化K ステアリン酸 ステアリン酸グリセリル
セスキステアリン酸メチルグルコース トコトリエノール トコフェロール
パルミチン酸セチル パラフィン ヒドロキシエチルセルロース
フェノキシエタノール ベヘニルアルコール ホホバ種子油
ミリスチン酸 ミリスチン酸カリウム ラウリン酸
ラウリン酸カリウム ラウリン酸ポリグリセリル-2 ラウリン酸ポリグリセリル-10
BG ヤシ油脂肪酸 PEG-7 グリセリル アルムK(ミョウバン)
水溶性コラーゲン プラセンタエキス 加水分解エラスチン
グルコシルセラミド クエン酸・クエン酸Na ペンチレングリコール
カプリリルグリコール
送料について
配送について
お支払い方法について
プライバシーポリシー
会社概要
特定商取引に関する表示