グリチルリチン酸2K
戻る戻る | 次へ次へ
「グリチルリチン酸2K」の特長
グリチルリチン酸ジカリウムとも呼ばれ、シベリア南部、中国西部や東ヨーロッパなどに自生する多年草植物「カンゾウ(甘草)」の主要成分で、グリチルリチン酸のカリウム塩です。
主要活性成分であるグリチルリチンには抗炎症、抗アレルギー作用があることから皮膚用医薬品や頭髪育毛剤など幅広く利用されており、グリチルリチン由来のグリチルリチン酸ジカリウムにも同様な作用があると言われています。
「グリチルリチン酸2K」って何?
抗炎症、抗アレルギー作用から慢性、急性の皮膚炎に対し著しい効果があり、ニキビや肌荒れのケアなどに効果がある。また、その効果は副腎皮質ホルモンより緩和で、 即効性は期待できないが連続使用しても副作用がほとんど無いといわれ、医薬品をはじめ化粧品、日用品など幅広く使用されています。
当社で使用している「グリチルリチン酸2K」
当社で使用しているグリチルリチン酸2Kはヤシ油を使用した植物性の原料を使用しています。
「グリチルリチン酸2K」配合の商品
天使の美肌メイク落とし 天使の美肌洗顔フォーム
天使の美肌
メイク落とし
ジェルタイプ
987円(税込)
天使の美肌
洗顔フォーム
777円(税込)
| HOME | 会社概要 | 商品一覧 | ジピイ一覧 | 購 入 | 送 料 | 配 送 | 支払い | プライバシー | サイトマップ | リンク |