ラウリン酸カリウム
戻る戻る | 次へ次へ
「ラウリン酸カリウム」って何?
ひと言でいうと純石けんです、ヤシ油やパーム核油に多く含まれているラウリン酸という脂肪酸を水酸化カリウムでケン化(石けん)したものが「ラウリン酸カリウム」になります、
通常、石けんは脂肪酸を水酸化ナトリウム(苛性ソーダ)でケン化しますが、変わりに水酸化カリウムを使用して石けんにすると水に溶け易い石けんになります。

ミリスチン酸カリウムとの違いは元になる脂肪酸が違い、泡立ちや洗浄力に違いがでます、このラウリン酸カリウムとミリスチン酸カリウムの配合を変えることにより泡立ちや使用感が変わってきます。
「ラウリン酸カリウム」の特長
ラウリン酸カリウムは水に溶けやすい性質を持つため、液体石けんとしてボディーソープやせっけんシャンプーなどに使用されます、
 純石けんですので、合成洗剤と違い肌への悪影響もありません。

見た目は白色~淡い黄色で石鹸臭があります、pH(ペーハー)は9~10でアルカリ性になります。
「ラウリン酸カリウム」配合の商品
天使の美肌洗顔フォーム 天使の美肌せっけん/新ボディーソープ
天使の美肌
洗顔フォーム
777円(税込)
天使の美肌せっけん
ボディーソープ
924円(税込)
| HOME | 会社概要 | 商品一覧 | ジピイ一覧 | 購 入 | 送 料 | 配 送 | 支払い | プライバシー | サイトマップ | リンク |