UVクリームご好評頂いております。夏以外も肌を老化させる紫外線A波が降り注いでいます。
商品合計 4,000円以上で送料無料サービス!
0 カートを見る

現在カート内に商品はございません。

  1. ホーム
  2. 成分一覧
  3. ラウリン酸

成分について:ラウリン酸

「ラウリン酸」とは?

ラウリン酸はヤシ油やココナッツオイルに多く含まれる主な脂肪酸で、抗酸化作用があると言われています。純石けん成分の一つとして多く用いられ、ラウリン酸ナトリウムやラウリン酸カリウムなどの化合物として石鹸やシャンプーなどに用いられます。

「ラウリン酸」の特長

  • ラウリン酸は安定性に優れ保存性が良く、無毒であり取扱が容易なことから幅広く使用されています。

当社で使用している「ラウリン酸」

当社で使用しているラウリン酸は純石けんの一部で、カリ石けん素地・ミリスチン酸・ラウリン酸・グリコン酸Na・グリセリン・パーム脂肪酸・塩化Naをひっくるめて石けん素地と呼びます。

当社で使用している石けん素地は100%植物性の石けん素地です。

Related Products ラウリン酸を含む商品

TOP